пресса

Аргентинский дистрибьютор природного газа Gasnor to запустит пилотный блокчейн-проект с регуляторами

Гибралтар — 17 марта 2020 года.

Проект будет основан на платформе смарт-контрактов RSK и технологических решениях RIF.

Сегодня IOV Labs объявила об успешном запуске Gasnet, децентрализованной сети, ориентированной на экосистему транспортировки природного газа в Аргентине. Сеть использует смарт-контракты RSK на базе IOV Labs и решения RIF второго уровня для повышения эффективности, прозрачности и управления информацией в отрасли. Сеть Gasnet была запущена в сотрудничестве с аргентинской компанией Grupo Sabra, которая занимается разработкой программного обеспечения.

В 2019 году RSK и Grupo Sabra начали разработку эксклюзивного блокчейна для аргентинского газораспределительного гиганта Gasnor, который обслуживает 2 миллиона человек в стране. Тогда же национальный регулирующий орган Аргентины в газовой области Enargas дал разрешение на расширение проекта до национальной блокчейн-экосистемы, куда войдут все девять газораспределительных компаний. И аргентинский регулятор, и Gasnor управляют узлом в сети Gasnet.

Сеть Gasnet на базе RSK Enterprise позволяет регистрировать все транзакции, которые обрабатываются при сертификации новой установки или повторного подключения газового сервиса между будущим или текущим клиентом, зарегистрированным поставщиком газа и газораспределительной компанией.

Более 10 000 поставщиков услуг будут регистрировать, проверять и внедрять цифровую идентичность в эксклюзивном блокчейне Gasnor с использованием службы имен RIF — архитектуры, которая позволяет идентифицировать ресурсы блокчейна по понятным для человека наименованиям.

Кроме того, новые поставщики газовых услуг теперь могут удаленно пройти весь процесс регистрации через службу имен RIF в течение нескольких дней, что в значительной мере повышает эффективность.

Этот проект позволит филиалам Gasnet, таким как Gasnor, добиться большей отслеживаемости и безопасности всего процесса сертификации новых объектов, измерить качество поставщиков услуг, выявить проблемы и решить их как можно быстрее. Исторически для монтажа новой газовой установки требовалось много бумажной работы, и на это уходило драгоценное время.

Кроме того, Gasnet позволит Enargas улучшить контроль за соблюдением нормативных требований, внедрив одобренное отраслевое регулирование в процессы внутри сети. Информация о соответствии может храниться в сети безопасным, неизменным и прозрачным образом для всех участников цепочки газораспределения. Другие участники Gasnet уже работают над интеграцией решения.

Комментируя запуск Gasnet, ИТ-директор Gasnor Карлос Амин, сказал: «Внедрение блокчейн-решения, построенного на основе RSK и RIF и разработанного в Grupo Sabra, является ключевым событием для нашей организации, которое позволит оптимизировать наши процессы, сократить затраты, ускорить сроки выхода на рынок и, что самое важное, обеспечить наилучший пользовательский опыт»

Генеральный директор IOV Labs Диего Гутьеррес Сальдивар так прокомментировал это событие: «Мы очень рады помочь Gasnor в обеспечении большей прозрачности и отслеживаемости в газовой промышленности с помощью технологии блокчейн на основе платформ RSK и RIF, что в свою очередь повысит эффективность затрат и обслуживания их клиентов».

Генеральный директор Grupo Sabra Гильермо Вильянова подытожил: «Для нас большая честь, что Gasnor выбрал блокчейн-решения RSK и инструменты разработки компании Group Sabra для запуска этой новаторской инициативы. Мы не сомневаемся, что сеть Gasnet поможет аргентинской национальной газовой промышленности в достижении более эффективного, прозрачного и гибкого будущего».

О компании IOV Labs

IOV Labs занимается развитием платформ, необходимых для новой финансовой системы на основе блокчейн-технологий, которая обеспечит доступность финансовых услуг во всем мире и устранит разрыв между этими зарождающимися технологиями и их массовым внедрением.

В настоящее время компания занимается разработками сети смарт-контрактов RSK, платформ RIF и Taringa!. Сеть RSK является самой безопасной платформой смарт-контрактов в мире, поскольку использует мощности хэша Биткойн через слитный майнинг. RIF представляет собой набор открытых децентрализованных инфраструктурных протоколов, которые обеспечивают быструю, легкую и масштабируемую разработку распределенных приложений (dApps) в единой среде для массового внедрения Биткойн и RSK. Taringa является крупнейшей испаноязычной социальной сетью в Латинской Америке с 30 миллионами пользователей и 1000 активными онлайн-сообществами, которая, благодаря интеграции с Биткойн, RSK и RIF, поможет сформировать Интернет будущего, где пользователи будут полностью контролировать свою информацию и ее ценность.

О Gasnor

Gasnor S.A. — одна из девяти газораспределительных компаний в Аргентине, возникшая в результате приватизации Государственной газовой компании.

Она обслуживает аргентинский северо-запад, а ее лицензированная территория включает провинции Тукуман, Сальта, Жужуй и Сантьяго-дель-Эстеро с 28 декабря 1992 года. Его акционерами являются Gascart S.A., CGE Argentina, GN Holding Argentina (Grupo Naturgy).

Gasnor снабжает природным газом более 550 000 жилых, коммерческих и промышленных объектов и производителей электроэнергии, обслуживая приблизительно 2 000 000 человек.

О Grupo Sabra

Grupo Sabra — компания по разработке программных приложений, которая находится в Аргентине и специализируется на интеграции традиционных технологий с технологиями распределенного реестра и смарт-контрактами.

Grupo Sabra имеет опытную команду разработчиков программного обеспечения и блокчейнов, которые занимаются разработкой решений для нашей растущей базы клиентов. Команда разрабатывает и внедряет решения для Dynamics 365, мобильных приложений и веб-приложений с 2009 года и за последние 4 года интегрировала эти возможности с блокчейн-решениями, которыми пользуются реальные клиенты.

Загрузить пресс-релиз

возвращайся