プレス

RSK Infrastructure Framework(RIF)がビットコインDeFi体験簡素化のための「Enveloping」を導入

ジブラルタル 2021年1月28日

Beexo WalletはRIF Envelopingを統合した初のウォレットであり、ユーザーの決済体験を従来の金融で提供されるものと同様にするように設計されたソリューションです。

本日、IOVlabsとRIFコミュニティは、ビットコインスマートコントラクトネットワークであるRSKによる、初心者がDeFiを容易に始められるように設計された新たなサービスを発表させていただきます。RIF Envelopingは、メタトランザクションをサポートするソリューションです。第三者がエンドユーザーの取引手数料を助成できるようにすることでネイティブ通貨を使用したネットワーク手数料決済の複雑さが排除され、ユーザー体験がはるかに直感的になります。本技術のアプリケーションには、初めて分散型金融取引を行う新規ユーザーのコストを賄うウォレットデベロッパがあります。

RIF Envelopingは、DeFi採用の障壁を取り除く目的で、IOVlabs Research and InnovationチームおよびBeexo Technologiesのサポートにより、RIFコミュニティによって設計されました。本ソリューションにより、新規ユーザーは簡単に取引を始めることが可能で、分散型ファイナンスに不可欠なツールやサービスに慣れることができます。

既定では、EthereumのETHやRSKのRBTCなどの自国通貨建てにより、ブロックチェーンでユーザーがトークン送金手数料の決済を行う必要があります。これは、新規ユーザーにとって障壁となります。なぜなら、新規ユーザーは、最初にネイティブ資産を購入してから取引開始前にトークンをウォレットに送金する必要があるためです。RIF Envelopingは、メタトランザクションをサポートするために、あらゆるSmart Contractを可能にするBeexo TechnologiesのようなSmart Walletを使用することでこの問題を解決します。これにより、エンドユーザーに代わって料金決済を行える他、追加機能として本サービスの料金をトークンでユーザーに請求することもできます。

IOVlabsのCEO兼RSKの共同設立者であるDiego Gutierrez Zaldivar氏は、「ビットコインとRSKは、誰もが利用できる新たな金融システムを実現することを目的としています。技術者以外のユーザーが当社の技術を使いやすくすることは、真の影響を与える前向きな変化を推進するための鍵です。RIF Envelopingは、分散型ブロックチェーンネットワークにおいてネオバンクが提供するものと同等のユーザー体験を提供すると同時に、ウォレットやトークン発行者の持続可能性への道を開くための重要なツールです」と述べました。

RIF Envelopingにより、他のスマートコントラクトネットワークが提供する同様のソリューションと比較して、保証人による支払のコストが50%削減されます。このことで、dAppの開発者とDeFiプラットフォームがより多くのユーザーのネットワーク料金を助成すると同時に、採用拡大を阻む大きな要因を排除することができます。

IOVlabsのチーフサイエンティスト兼RSKの共同設立者であるSergio Lerne氏は、「RIF Envelopingは、RSKの使いやすさを大幅に向上させる一連の技術強化としては最初のものとなります。開発者は、今後の高速ペグインシステムとZKロールアップとともに、金融包摂の基本である大幅に向上されたユーザー体験を提供するウォレットを構築できます」とコメントしました。

RIF Envelopingを統合した最初のウォレットであるBeexoのCEO兼設立者であるEzequiel I. Cuesta氏は、私たちは、常に業界の牽引しながら新たな技術を統合できることを嬉しく思います。私たちは、プライバシーを重視した安全な通信、そしてトランザクションの改善をユーザーに提供し続けることを常に目指しております。RIF Envelopingの統合は、正しい方向への第一歩なのです。そして、他のウォレット開発者もそれに追従し、より多くのユーザーが分散型ファイナンスがもたらすメリットを享受できるようになるための道を切り開くことを期待しています」と付け加えました。

IOVlabsについて

IOVlabsは、適切な機会、透明性、信頼性を育む新しいグローバルな金融エコシステムに必要なブロックチェーン技術を開発しています。組織は現在、 RSK Smart Contract NetworkRSK Infrastructure Framework (RIF) およびTaringa!プラットフォームを開発しています。

RSKネットワークは、世界で最も安全なSmart Contractプラットフォームの一つであり、ビットコインの比類のないハッシュ能力を活用しながら機能を拡張するように設計されています。RSK Infrastructure Framework(RIF)は、統合環境における分散アプリケーション(dApps)のよりスピーディで容易かつスケーラブルな開発を実現する、一連のオープンかつ分散型インフラストラクチャプロトコルです。Taringa!はラテンアメリカ最大のスペイン語圏のソーシャルネットワークで、3千万人のユーザーと1千のアクティブなオンラインコミュニティが存在します。

詳細については、https://www.iovlabs.org/をご参照ください。

Beexoについて

Beexoは、ブロックチェーンベースの技術をユーザーに近づけながらシンプルにすることを目的として、2018年に設立されました。

Beexoは、暗号通貨を保存するためのプライベートで安全な通信ツールです。 Beexoを使用することで、ユーザーだけが自分の情報を管理でき、分散型金融を活用しながらコインやメッセージを送受信できます。

Beexo Technologiesは、プライバシー保護と安全な通信を提供するピアツーピアメッセージアプリであるBeexo Chatも提供しています。 現在まで、Beexoユーザーが行った取引は1千500万回以上を数えます。私たちのノードと驚くほどスケーラブルなインフラストラクチャにより、4つの異なるブロックチェーンネットワーク全体で高い需要とスループットをサポートできます。
詳細については、https://beexo.com/をご参照ください。

プレスリリースのダウンロード